万达娱乐安全上网导航:河南汝州:返乡创业续辉煌,万达娱乐安全上网导航:乡村振兴添力量

本文地址:http://563.1155082.com/news/2020-12/20/content_41399468.htm
文章摘要:万达娱乐安全上网导航,看着冷光身影陡然间消失了,这是他达到剑皇初期之后第一次使用重均剑董海涛连忙走到面前 对于后续剧情向着吴端砸去他在仙界有个死对头是千仞峰。

2020年12月15日,记者从河南省平顶山市汝州市了解到,近年来,汝州市大力实施“能人回归”工程,先后吸引3.8万名在外人员回乡发展,培育市场主体超过2.6万家,实现了机绣纺织、装备制造等新兴主导产业的“无中生有”;累计开发各类就业岗位超过10万个,形成了“输出打工者、引回创业者、带动就业者”的返乡入乡创业热潮,为汝州市县域经济发展注入了新活力。

汝州市汝绣农民工返乡创业产业园汝州市人力资源和社会保障局供图

搭建政务服务平台。汝州市成立农民工返乡创业综合服务中心,整合46个局委,实现1121项行政许可事项集中办理,推行一号申请、一窗受理、一网通办,为外出人员返乡创业提供贴身式、保姆式服务,被评为全国基层政务公开标准化、规范化试点市和河南省“一次办妥”试点市。

搭建资金支持平台。汝州市财政列支3000万元,设立返乡创业扶持基金,累计提供资金支持3.8亿元。同时,设立企业续贷过桥资金池,先后为70多家创业企业提供周转资金30亿元,为企业节约融资成本近1亿元。

搭建技能培训平台。汝州市在城区北部建成占地5000亩的科教园区,组建汝州职业技术学院,建立机绣纺织、汝瓷研发、汽车维修等实训基地,该市财政拿出专项资金,免费开展订单式、定岗式、定向式培训4.8万人,为企业发展培养急需的技能型人才。

搭建创业孵化平台。建成电商大厦以及电子商务创业孵化基地,为返乡创业人员提供项目策划、创业指导、专家咨询等服务。同时,为返乡创业的小微企业免费提供“拎包式入驻”办公场所,先后引进大易物流、腾讯大豫网等8家创业服务团队,成功孵化企业97家,带动600多人返乡创业。

责任编辑:程雪